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De lo mejor... Villa del Río (Córdoba)

29 ene 2011

Pollo agridulce estofadito con verduras

Bueno ahí dejo esta receta, creo que sencilla, y que alguien ya me ha dicho que muy sabrosa. Espero que os guste. La podeis elaborar tal cual, o sea, con pollo o con alguna otra ave. Y también creo que le vendría bién cualquier variación en las hierbas o añadir alguna especia de vuestro agrado (curry, cúrcuma, pimentón...) En fin a disfrutar cocinando, que de eso se trata.




INGREDIENTES:
  • 2 Muslos de pollo y sus contramuslos deshuesados
  • 1 Cebolla o cebolleta
  • 1 Zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 Calabacín
  • 1 Cucharadita de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de miel
  • 2-3 cucharadas de salsa de soja (a gusto)
  • 1/2 vaso de caldo de verduras, o de pollo (o bien una cucharadita de concentrado disuelto en agua)
  • Sal, aceite y finas hierbas


ELABORACIÓN:
     Cortaremos el pollo en trozos más bien grandes y gruesos (es decir de un muslo podremos hacer 2 ó 3 trozos, no más) sin quitarles la piel y los salpimentaremos.
     Calentar una sartén y agregar un poquito de aceite de oliva, no mucho, si puede ser simplemente impregnaremos el fondo con una brocha de cocina.
     Seguídamente doraremos la carne muy bien por ambos lados y cuando esté lista la apartaremos y reservaremos en un plato.
     En el mismo recipiente echaremos las verduras previamente cortadas groseramente, las salaremos levemente y las saltearemos a fuego no excesivamente fuerte.
     Cuando la verdura haya caído ya pochadita, añadiremos la harina y la sofreiremos un poco, para a continuación agregar el vino dejando que reduzca y evapore su alcohol.
     Incorporaremos después la salsa de soja. Revolveremos todo bién y añadiremos la miel, removiéndolo todo suavemente.
     Agregar un pellizco de finas hierbas, los trozos de pollo que teníamos reservados y dejaremos que rehogue durante 2-3 minutos aprox.
     Finalmente echaremos el caldo de verduras y dejaremos cocer todo junto unos minutos a fuego lento, hasta que reduzca a nuestro gusto y ya podremos servir.
     (Se puede disponer el pollo en los platos y agregar la salsa previamente pasada por el chino, o tal cual).

2 comentarios:

EMC dijo...

Se te ha olvidado poner una barra de pan en los ingredientes... Porque esto tiene una pinta que pa qué!

Manuel Orozco dijo...

La verdad es que sí, tiene buena pinta y a mí me gustó mucho la receta. Y pan...., como pa una boda, je,je,je,je.