Bueno ahí dejo esta receta, creo que sencilla, y que alguien ya me ha dicho que muy sabrosa. Espero que os guste. La podeis elaborar tal cual, o sea, con pollo o con alguna otra ave. Y también creo que le vendría bién cualquier variación en las hierbas o añadir alguna especia de vuestro agrado (curry, cúrcuma, pimentón...) En fin a disfrutar cocinando, que de eso se trata.
INGREDIENTES:
- 2 Muslos de pollo y sus contramuslos deshuesados
- 1 Cebolla o cebolleta
- 1 Zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1/2 Calabacín
- 1 Cucharadita de harina
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de miel
- 2-3 cucharadas de salsa de soja (a gusto)
- 1/2 vaso de caldo de verduras, o de pollo (o bien una cucharadita de concentrado disuelto en agua)
- Sal, aceite y finas hierbas
ELABORACIÓN:
Cortaremos el pollo en trozos más bien grandes y gruesos (es decir de un muslo podremos hacer 2 ó 3 trozos, no más) sin quitarles la piel y los salpimentaremos.
Calentar una sartén y agregar un poquito de aceite de oliva, no mucho, si puede ser simplemente impregnaremos el fondo con una brocha de cocina.
Seguídamente doraremos la carne muy bien por ambos lados y cuando esté lista la apartaremos y reservaremos en un plato.
En el mismo recipiente echaremos las verduras previamente cortadas groseramente, las salaremos levemente y las saltearemos a fuego no excesivamente fuerte.
Cuando la verdura haya caído ya pochadita, añadiremos la harina y la sofreiremos un poco, para a continuación agregar el vino dejando que reduzca y evapore su alcohol.
Incorporaremos después la salsa de soja. Revolveremos todo bién y añadiremos la miel, removiéndolo todo suavemente.
Agregar un pellizco de finas hierbas, los trozos de pollo que teníamos reservados y dejaremos que rehogue durante 2-3 minutos aprox.
Finalmente echaremos el caldo de verduras y dejaremos cocer todo junto unos minutos a fuego lento, hasta que reduzca a nuestro gusto y ya podremos servir.
(Se puede disponer el pollo en los platos y agregar la salsa previamente pasada por el chino, o tal cual).
2 comentarios:
Se te ha olvidado poner una barra de pan en los ingredientes... Porque esto tiene una pinta que pa qué!
La verdad es que sí, tiene buena pinta y a mí me gustó mucho la receta. Y pan...., como pa una boda, je,je,je,je.
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