INGREDIENTES:
- 1 Lámina de hojaldre
- 80 grs. de harina de maiz refinada
- 150 grs. de azúcar
- 50 grs. de azúcar glass
- 3/4 de litro de leche
- 1/4 de litro de nata (18% M.G.)
- 4 huevos
- 100 grs. de chocolate fundido (70% cacao)
- 1 sobre de café soluble
- 1 cáscara de limón
- 1 rama de canela
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 1 copa de Grand Marnier
- Algunos granos de cardamomo
- 1 cucharada de jarabe de arce, o de melaza
ELABORACIÓN:
En primer lugar extenderemos el hojaldre, lo rociaremos con la canela en polvo y el azúcar moreno y con un corta-pastas o cualquier otro molde, lo cortaremos formando pequeños círculos, que colocaremos en una bandeja para el horno, cubiertos con papel de hornear y otra bandeja encima para que no suba el hojaldre.
Una vez dispuestos todos los círculos, los hornearemos a 180º durante 15 min. aprox. (con el horno previamente calentado).
Cuando esté listo el hojaldre, lo dejaremos enfriar y reservaremos.
En un cazo pondremos a calentar la leche y la nata, con la rama de canela, la cáscara de limón, y el cardamomo.
Cuando la leche dé el primer hervor, la colaremos vertiéndola sobre la mezcla preparada anteriormente, batiendo todo rápidamente para evitar que el huevo cuaje.
De nuevo volveremos a poner ésta preparación sobre la cazuela al fuego, agregaremos el licor y sin dejar de remover, lo cocinaremos a fuego moderado durante unos 5 minutos aprox., hasta que espese.
Seguídamente en un bol pondremos el sobre de café soluble y la vainilla y en otro bol el chocolate fundido. Verteremos la mitad de la crema sobre cada bol y mezclaremos bien hasta que la crema quede homogénea.
Emplataremos poniendo un círculo de hojaldre en un plato y cubriéndolo con un poco de crema de chocolate, a continuación sobre la crema otro disco de hojaldre, que a su vez cubriremos con la crema de café y finalmente terminaremos con otro disco de hojaldre.
Espolvorearemos con el azúcar glass y decoraremos con unas gotas de jarabe de arce, o cualquier otra cosa (melaza, mermelada, caramelo líquido, etc).
Podemos acompañar el postre con algún helado a nuestro gusto.
2 comentarios:
Cuanta especia rica concentrada en un dulce. Me ha encantado.
Besos.
Gracias Silvia, eres muy amable. Desgraciadamente no tengo mucho tiempo para dedicarle a mi blog, pero todo llegará.
Un fuerte abrazo.
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