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De lo mejor... Villa del Río (Córdoba)

1 jun 2011

Crema de patatas y verduras

     Vamos con una de las recetas sanas y ricas. A mí me encanta, y a mi mujer y mis hijos mucho más. Es fácil de hacer y también de transformar sólo con un poco de imaginación. Podemos agregar calabaza, judías verdes, etc., etc. En vuestras manos queda

INGREDIENTES:
  • 5 Patatas medianas
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Zanahoria
  • 1 Calabacín mediano
  • 1 manzana
  • 1 trozo de apio
  • 2 cucharadas de aceite (o mantequilla)
  • Sal
  • Una pizca de pimienta
  • Agua (o caldo)

ELABORACIÓN:
     Praparamos una cazuela sobre el fuego, en la que verteremos el aceite de oliva, o bien la misma cantidad de mantequilla. Si utilizamos mantequilla, recomiendo agregar un poco de aceite para que la mantequilla no se queme.
     Pelamos y troceamos groseramente las patatas, las salpimentamos y sofreimos a fuego bajo en la cazuela. Cuando hayan pasado entre 5 ó 6 minutos, agregamos la cebolla igualmente troceada, la zanahoria también en trozos, y el apio. Sazonamos y rehogamos todo otros 6 u 8 minutos.
     Seguidamente agregamos el calabacín troceado, le damos unas vueltas y añadimos agua hasta cubrir (o caldo), sal al gusto y dejamos que cueza a fuego lento por otros 5 minutos, más o menos.
     Cuando las patatas comiencen a estar blandas echaremos la manzana troceada y en el momento en que las patatas y la manzana estén blanditas, apagamos el fuego.
     Seguídamente retiraremos casi todo el caldo de la cocción a un recipiente y con la minipimer trituraremos toda la verdura e iremos agregando poco a poco, parte del caldo que habíamos reservado, hasta conseguir la textura de crema que más nos guste.
     Serviremos la crema sola, o con unos cuadraditos de pan frito y un chorrito de nata, por ejemplo.
     ¡Que aproveche!

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