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De lo mejor... Villa del Río (Córdoba)

5 mar 2011

Spaguetis con atún..., ¡pero ricos!

     Vamos a repetir. Como yo creo que la supervivencia es esencial en estos tiempos, pues a por otra de las sencillas, dedicada a todos los que tienen mucha prisa y se fijan poco.

INGREDIENTES:
  • 300 grs.de Spaguetis (o tallarines, o fideos gordos, etc.)
  • 1 vaso y 1/2 de tomate natural triturado.
  • 1/2 cebolleta
  • 2 latas de atún en aceite.
  • Caldo de pollo (o de verduras, o de pescado, etc., o simplemente agua)
  • Queso rallado
  • 1 diente de ajo
  • Orégano
  • Aceite
  • Sal
  • Azúcar
ELABORACIÓN:
         Bueno, esta receta la podemos hacer todavía más rápidamente, si con anterioridad hemos pasado por ese momento cocinero que se nos ha iluminado, dado el aburrimiento propio de un buen vago. Así pues nos dedicamos a elaborar la primera parte de la preparación, y de esa manera ya tendremos el 80% del trabajo perfectamente archivado en la nevera, para usar cuando queramos.
         O sea, la receta consta de dos partes, la primera es elaborar un sencillo sofrito que no por ello tiene que ser menos sabroso, y la segunda, más sencilla todavía, que se trataría nada más y nada menos que de hervir la pasta elegida.
         Entonces en una cazuela ponemos una cucharada de aceite a calentar y sofreimos la cebolleta bien picada y el diente de ajo también muy picadito, con una pizca de sal a fuego lento.
         Cuando se haya pochado un poquito, teniendo cuidado que no se queme el ajo, agregamos el tomate, un poco de sal y una pizquita de azúcar y esperamos a que el tomate pierda el agua y se reduzca un poco.
         Seguidamente escurrimos el atún de su aceite aunque no del todo, lo desmigamos groseramente y lo añadimos al sofrito.
         Damos unas vueltas y añadimos el orégano.
         Y ya tenemos el sofrito hecho, que repito, si hacemos más cantidad siempre podremos guardar una parte para otra ocasión.
         Y para acabar el plato ya sólo nos queda hervir la pasta, para lo cual pondremos a calentar el caldo (o el agua con un puñadito de sal) hasta que hierva, y echaremos la pasta retirándola cuando alcance el punto de cocción que más nos guste.
         Escurrimos la pasta, la añadimos al sofrito mezclándolo todo bien y plato listo para servir, que acabaremos rociando con un poco de queso rallado del que más nos guste.
         ¡Que aproveche!

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