Páginas

Datos personales

Mi foto
De lo mejor... Villa del Río (Córdoba)

31 oct 2010

Delicias de Palosanto salpicadas de chocolate.

INGREDIENTES:
  • 1 yema de huevo
  • 1 palosanto (también conocidos por caquis)
  • 125 grs.de queso cremoso (de untar o similar)
  • 45 grs. de azúcar
  • 50 ml. de nata líquida
  • 50 ml. de leche
  • 100 grs. de galletas de chocolate
  • 50 grs de mantequilla
  • 3 hojas de gelatina
     PARA EL FONDANT:
  • 50 grs. de chocolate fondant al 70 %
  • 50 ml de nata líquida


ELABORACIÓN:
     Prepararemos en primer lugar las galletas, que picaremos a modo de granillo (con una picadora o molinillo) y uniremos a la mantequilla, previamente derretida, con lo que conseguiremos una base sobre la que depositar nuestra preparación.
     Seguidamente en un bol batiremos con unas varillas la yema de huevo y el azúcar, hasta que quede bien emulsionada y completamente blanqueada.
     A continuación agregaremos la crema de queso poco a poco, la nata y la leche, hasta conseguir equiparar las texturas y finalmente reservaremos la preparación.
     Mientras tanto, pondremos a remojar las hojas de gelatina en agua fría, hasta que queden bien hidratadas, durante aproximadamente 4-5 minutos.
     Aparte en un bol pequeño, introduciremos toda la pulpa y los jugos del palosanto que calentaremos en el micro-ondas, cuidando de que no alcance una temperatura excesivamente alta.
     A la pulpa caliente de la fruta añadiremos las hojas de gelatina ya hidratadas, mezclando todo muy bien hasta conseguir que la gelatina se disuelva perfectamente.
     Ahora verteremos la fruta sobre la crema de queso removiendo poco a poco, para que se liguen bien las dos preparaciones.
     Para presentar nuestro postre dispondremos en el fondo de un recipiente, la masa preparada de galleta, que aplastaremos levemente hasta conseguir una base uniforme, sobre la que verteremos la crema de queso y ya podemos introducirlo en la nevera durante al menos 2 horas.
     Para servir, previamente derretiremos el chocolate fondant y el resto de la nata en el micro-ondas poco a poco, removiendo de vez en cuando y verteremos caliente sobre nuestro postre ya frío. 
     Salpicaremos con chocolate rallado y listo.

No hay comentarios: