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De lo mejor... Villa del Río (Córdoba)

7 ene 2012

Refreco de polvorón




INGREDIENTES:
  • 4 dl. de agua
  • 70 g. de azúcar
  • Cáscaras de lima, limón y naranja o mandarina
  • 1 vainilla abierta y rascada
  • 1’5 dl. de zumo de piña
  • 2 cucharadas de ron
  • 1 cucharadita de licor de naranja (cointreau)
  • 1’5 dl. de leche de coco
  • 100 g de plátano maduro pelado
  • 1/2 (medio) mango maduro
Además necesitaremos:
  • Polvorones de almendra
  • Dados de piña fresca (o en su jugo)
  • Helado de nata, o leche, o coco

    ELABORACIÓN:

         En un cazo herviremos durante 2 ó 3 minutos el agua con el azúcar, la cáscara de los cítricos (sin la parte blanca), y la vainilla abierta y rascada (opcional, al final del hervido podemos sustituir por una cucharada de crema de vainilla).
         Dejar que enfríe, para que infusione, unos 10 minutos y colar.
         Añadir a la batidora la infusión, el zumo de piña, el ron, el licor de naranja, la leche de coco, la pulpa del 1/2 mango y el plátano maduro. Triturar muy bien, hasta conseguir una fina sopa.
         Verter la sopa en una jarra, la cual incrustaremos en un bol repleto de hielo picado en escamas, para que enfríe.
         Servir el helado en un plato ondo, sobre una pequeña cama de polvorón desmenuzado, los dados de piña alrededor y un poco más de polvorón roto por encima.
         Verter la sopa bien fría alrededor de la preparación.
         Y listo, ¡que aproveche!

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