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De lo mejor... Villa del Río (Córdoba)

2 ago 2010

Calamares salteados

INGREDIENTES:
  • 4 calamares medianos/grandes
  • 2/3 cebollas o cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 cucharadita de salsa de curry
  • 2 cucharadas de salsa de tomate frito
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 chupito de brandy, aprox. (según el gusto)
  • 1 cucharada de vinagre de Módena
  • 1 cucharada de soja
  • Sal
  • Aceite



ELABORACIÓN:
     En una cazuela amplia, sofreír durante 15 minutos aprox. la cebolla cortada gruesamente, el pimiento verde y el pimiento rojo, picados. Cuando esté todo bien blandito, añadir la copa de vino y dejar reducir.
     Seguídamente agregar la salsa de curry, dar una vueltas para que se mezcle bien y añadir el tomate frito, el vinagre y la salsa de soja. Dejaremos que rehogue un poco, y reservaremos.
     En otra sartén poner un poquitín de aceite, como media cucharada o menos, y dejar que se caliente muy bien, al punto que humee un poco.
     Sazonar muy poco los calamares que ya tendremos preparados, limpios y cortados en cuadros medianos, ni muy grandes ni pequeños.
     Cuando la temperatura de la sartén esté a punto, bien caliente, echar los calamares y saltearlos como 1 ó 2 minutos, no más.
     Una vez salteados, añadir el brandy, dejar que evapore el alcohol y verter todo sobre la cazuela donde tenemos reservado el sofrito.
     Rehogar otros 2 minutos y servir.

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