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De lo mejor... Villa del Río (Córdoba)

1 ago 2010

Empanada de carne con manzana y frutos secos

INGREDIENTES:
  • 1 masa para empanada
  • 150 g. de carne de ternera picada (o bien, 75 g. de cerdo y 75 g. de ternera)
  • 150 g. de cebolla
  • 30 g. de pasas
  • 20 g. de piñones
  • 1 manzana
  • 2 cucharaditas de curry
  • yema de huevo
  • aceite, sal, pimienta



ELABORACIÓN:
     Salpimentar la carne, y saltearla en una sartén a fuego vivo con un poco de aceite hasta que esté ligeramente cocida. Hemos de pensar que la receta se acabará en el horno, y por lo tanto debemos evitar un exceso de cocción.
     Trocear la cebolla y la manzana y añadirlas al sofrito de la carne. En este momento bajaremos la intensidad del fuego, para que no se quemen las verduras y se pochen un poco.
     Agregar el curry, las pasas y los piñones. Mezclarlo todo muy bien, dándole un par de vueltas y ya lo podemos retirar a un recipiente para que se enfríe ligéramente.
     Extender la masa de empanada, repartir sobre la mitad de la superficie la preparación anterior y doblar la masa sobre el relleno.
     Cerrar los bordes, presionando con los dedos formando una pestaña. Practicar un agujero de 1 cm. en el centro de la masa, para permitir la salida de vapor.
     Pintar la empanada con yema de huevo, si se desea. Ponerla sobre una bandeja y cocerla en el horno, previamente calentado a 200º C durante aproximadamente 20 minutos, hasta que esté dorada.
     Cuando aparezca con el color dorado que nos agrade, la retiraremos y ya podremos servirla fría o caliente.

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