Páginas

Datos personales

Mi foto
De lo mejor... Villa del Río (Córdoba)

26 abr 2012

Crema pastelera....., YA

     Bueno, después de mucho tiempo sin publicar, por imponderables que surgen en la vida y por la necesidad de respirar hondo un poco más de tiempo, pues ya estoy aquí de nuevo.
     Hoy os voy a explicar una receta, que seguro muchos conocen de sobras, pero que para aquellos que son un poco vagos como yo (ºÜº), o de verdad no tienen tiempo y no sabían cómo resolver rápidamente sin manchar muchos cacharros, creo que les va a venir de perlas.
     ¿A quién no le gustaría tener preparada una crema pastelera perfecta, con la mejor textura y aroma y en cinco o siete minutos (+/-)?, ehhhh....., a quién?
     Pues a nadie, lógicamente. Ahí os la dejo. Hacedla, no os arrepentiréis.


INGREDIENTES:
  • 300 g. de leche entera
  • 200 g. de nata líquida de la de montar (min. 33% m.g.)
  • 1 cáscara de lima, limón, naranja o mandarina
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • 70 g. de azúcar
  • 40 g. de maizena
  • 2 yemas de huevo grandes
  • 1 cucharada de licor de naranja (cointreau)
  • 1 ramita de canela 



ELABORACIÓN:

     En un bol pondremos las dos yemas y el azúcar que disolveremos inmediatamente con unas varillas, hasta blanquear las yemas.
     Añadiremos a continuación la nata líquida y mezclaremos bien con las yemas.
     En un recipiente aparte, disolveremos muy bien la maizena en la leche fría y verteremos poco a poco, sobre el preparado anterior, revolviendo con las varillas.
     Agregaremos la vainilla, el agua de azahar y el golpe de licor, de nuevo sin dejar de mover la preparación con nuestras varillas.
     Terminada la mezcla, agregaremos la rama de canela, y la cáscara de cítrico elegida y listo..., al micro-ondas.
     En marcha a máxima potencia, durante dos minutos. Sacamos el bol, removemos ooootra vez con las varillas y de nuevo al micro-ondas, otros dos minutos.
     De nuevo sacamos el bol y repetimos la operación anterior, pero teniendo dentro del micro-ondas sólo un minuto (dependiendo del aparato, 30 segundos).
     Con esos espacios de tiempo (30 segundos, o un minuto) vamos cociendo y vigilando nuestra crema hasta que tenga la consistencia que más nos guste (ojito, no hay que pasarse con la cocción), y siempre sin dejar de remover cada vez que la sacamos del horno.
     Bueno pues ya está, una vez bien ligada, la dejamos atemperar en un recipiente adecuado y a la nevera.
     Y lista para rellenar pasteles, napar tartas, o lo que a cada uno se le ocurra.
     ¡Que aproveche!

No hay comentarios: